The Day The Earth Stood Still vs The Day The Earth The Earth Stopped

Post a comment

Dua film ada kemiripan, bercerita tentang kehidupan di Dunia ini. The Day The Earth Stopped mengisahkan ratusan robot antarglatic muncul tiba-tiba di Bumi. Mereka membuat Manusia panik dikarenakan kedatangan dan tujuan mereka itu. Mereka ingin melihat apakah di Bumi ini ada kehidupan sosial yang patut di perhitungkan. Kehidupan yang mereka maksud adalah kehidupan yang bener-bener baik. Adegan tersebut ditemukan jawabannya pada saat Lynn Beaudoin yang berperan sebagai alien (Terrified Woman) yang datang ke Bumi melihat perkembangan bagaimana kehidupan di Bumi ini patut di teruskan atau di hancurkan.

Yang in versi the movie-nya (punya uang banyak buat film yang WAH)
Kalo yang ini versi indie nya (ya budget kecil)

Gw sih donlot di warezbb, tapi karena salah donlot ya sudah nonton aja dah. Padahal tujuannya mau nonton yang baru main di bioskop. Karena judulnya juga susah dihafalkan jadi salah donlot dah, tapi tidak jadi masalah juga sih lumayan buat hiburan.
Kalau mau liat rating nya cukup ke IMDB kok, baru donlot filmnya.

Review SB X-FI GO!

Post a comment

SB X-Fi Go saya tandem dengan Creative Inspire M2600. SB [sound blaster] X-Fi Go merupakan sound card berbasis external yang dilengkapi dengan UFD 1 Gig, earphone+mic, usb extension. Produk ini Gw dapet dari salah satu forum terbesar di Indonesia yakni Kaskus dan kebetulan yang jualan pun deket dengan rumah. Suara yang dihasilkan memberikan arti yang drastis, semula pake sound card internal onboard [yah pantes-pantes amat sih]. Sekarang sedang menikmati indah-nya audio yang bener-bener jernih dengan paduan bass yang mengalir diiringi dengan treblee jernih.

Produk Soundblaster pun Gw kenal
dari semenjak SMP dulu [sampai sekarang kerja], dulu speaker SB 16 bit 2.0.
Dahulu mana ada subwofer! speaker itu tanpa listrik loh dan baterai, hebat
bukan?

IndoComtech 2008 November

Post a comment

Senang-nya pameran komputer yang diadakan akhir tahun 2008. Barang-barang yang dipamerkan pun beragam, yang membuat gw takjub yaitu Audio yang dipajang-pajang! Macam-macam sih dari demo game yang dicoba temen gw sampai presentasi yang bener-bener bisa membuat seorang membeli produk! Loh kok gw ga jualan software [hehehe pasti ada yang ga ngerti?]

Bantuin temen yang cari laptop 5jtan pas hari sabtu nya tanggal 15.11.2008, weekend jalan macet? ya nikmatin aja namanya juga manusia butuh hiburan makanya manusia pada keluar rumah semua! terkecuali gw sih yang betah bersosialisasi di Internet. Yang membuat gw kecewa yakni orang-orang yang gak punya disiplin kenapa? parkir motor sembarangan aja bahlul! apa kata dunia! Memang sih preman sudah tidak ada loh, parkiran gratis ga perlu bayar 1x di pintu masuk dan 1x di preman [ngeri gw ntar ada preman baca tulisan ini lagi! :)]

Overall acaranya termasuk sukses aja, penonton banyak sampai jam 7:30 masih ada yang dateng untuk liat pameran komputer! two thumbs. Yang buat kecewa yakni sampah-sampah browsur, sampai-sampai ada sampah pampers. Mungkin karena kebanyakan penontonnya kali yah?

Barang yang dipamerkan pun beragam cangihnya. Mau beli laptop tapi belum bisa menggunakan secara maksimal nih, maklum newbie sih. Barang yang gw incer sih laptop+ipod 4th generation+speaker. Tapi berhubung kedepan ntar gw juga butuh uang [hayo buat apa tebak aja gratis kok!] dan akhirnya sih beli speaker creative m2600. Gile nih speaker pas gw coba mantabs! pas dengan review yang gw baca di cnet.

Yang gw baru tau pas di pameran adalah Creative udah ngeluarin barang Zen Xfi, kata sang abang [penjaga stan creative] baru keluar di sini langsung SOLD OUT! sayangnya ada orang beli tuh barang tapi ga ada di pameran!!! Sedih banget!

Review Album Keane - Perfect Symmetry

Post a comment

Who are you, what are you living for 
Tooth for tooth, maybe we'll go one more 

This life, is lived in perfect symmetry 
What I do, that will be done to me

reff-nya single hits keane ya salah satunya! musik keane masih catchy banget dah, tetep masih yang seperti dulu mengandalkan instrumen piano dan drum ditambah synthesizer.

Trio britpop dengan album ke-2 yang baru ini saja keluar, tak tanggung juga lagu mereka langsung gw terima! habis enak-enak and easy listening!

Di RollingStone mereka dapat 3,5 dari 5 bintang loh, sepertinya album yang wajib dimiliki. Lagu yang paling gw sukai sih ada di track 10 judulnya black burning heart. Untuk para britpop mania lagu ini kudu harus di miliki segera!

Ternyata Gw itu "Playboy"!

Post a comment

Sadar bener kalo gw itu playboy! coba aja buktikan ini adalah fakta liat pacar-pacar gw:

  1. Allah SWT.
  2. Ibu.
  3. Bapak.
  4. Sodara.
  5. Pacar dan teman.
  6. PC gw (buat donlot+blogging+cs-online+upload).
  7. dan lain-lain yang kurang disebutkan.

Setuju kah Anda?

Let Love In

Post a comment

Ini sih judul lagu nya Goo Goo Dolls entah kenapa memang bagus dari sisi lirik dan lagu menyentuh dan pas banget sama kejadian (pengalaman pribadi-ups penulisa lagi-lagi curhat!). Reff nya begini:

You're the only one I ever believed in
>>kau satu-satunya yang ku percaya

The answer that could never be found
>>tak akan ada jawaban misal: kenapa kau mencintai ku?

The moment you decided to let love in
>>saat kau memutuskan untuk mencint**

Now I'm banging on the door of an angel
The end of fear is where we begin
>>akhir adalah ketakutan dimana kita mulai

The moment we decided to let love in
>>keadaan yang memutuskan untuk menyatukan cin**

weleh-weleh pusing gw... hua.. asik juga mengartikan suatu lirik lagu loh coba sendiri dan buktikan apalagi lagu tersebut ada pengalaman manis maupun pahit.

Berburu Format MKV

3 comments - Post a comment

Ini format yang baru Gw tau. Entah kenapa format ini kecil bener udah gitu gambar dan suara ga kalah dengan kualitas DVD. Maklum kalo beruntung dapet film yang berkualitas tinggi dari format HD lalu di konversi ke format MKV. Mau tau bisa dapat dimana saja sih film MKV itu?
Salah satunya adalah Warez-bb menggunakan hosting ternama seperti RS, MU dan masih banyak lain. Lalu file torrent, dulu sempet tertipu kalo karena dapat film baru beredar dengan format bluray yang sudah di RIP ke MKV dan ternyata hanya prologue-nya aja :( sedih. Ke-tiga yakni dengan segala macam cara, yakni dengan SE alias search engine. Gunakan SE andalan masing-masing dan tentukan kata kuncinya... selamat mencari format MKV!

Format film MKV gw sukai karena kapasitasnya kecil

Tidur yang Berkualitas

No Comment - Post a comment

Baca-baca tentang ebook Powersleep.com dengan judul Power Sleep - Screets of The Inner Sleep Clock, ada yang aneh loh bagi gw. Dimana disaat Kita tidur itu lebih banyak beraktivitas (organ tubuh) dibandingkan dengan bangun alias. Loh kok? Aneh memang kedengaranya tapi itulah fakta yang mereka dapatkan mengapa? begini jika pikiran Kita begitu aktif sehingga tidur memiliki efek positif bagi tubuh dan kesehatan, itu merupakan ajaran dahulu kala. Banyak orang yang menggunakan tidur itu 8-10 jam perhari. Tapi di Powersleep mengajarkan bahwa tidur yang membangkitkan energi adalah tidur dengan waktu 5 jam perhari. Dengan tidur berkualitas tubuh Anda sehat dan mulai dengan aktivitas yang lancar!

Gw sendiri punya tips juga loh buat tidur. Tipsnya adalah memulai memejamkan mata, menutup mata dengan kelopak mata. Lalu gunakan otot mata untuk mengerakan mata. Kalo Gw lebih suka mengerakan mata dari atas kebawah. Coba sekarang praktekan hasilnya lumayan segar didapatkan. Mau dapat ebooknya? donlot-di-sini.

Tidur merupakan aktifitas yang memakan energi, maka jangan lama-lama tidur nanti laper loh

Live Streaming

No Comment - Post a comment

In my Country Indonesia, EPL only can watch with paid television. Oh dear God! I remember about 3 years ago to watch EPL is free but now to watch you need some very extra money. This is such as hard to understand.Now 18.09.2008 you can watch EPL for free but live with only not famous club. I think is a big deal. Now i dont worry with my internet connection i can watch EPL for free. Some website can watch streaming for free not need to login justin, ustream and other site can be sharing their webcam. I suggest don`t forget to donate their paypal or click the adds, this can be the way we to thanks.

I wanna thanks to all TV live streaming. This is good for entertainment for free!

First Time Trying Webex

No Comment - Post a comment

Do You know what is Webex? WebEx Communications Inc. is a Cisco company that provides on-demand collaboration, online meeting, web conferencing and video conferencing applications. Its products include "Meeting Center", "Training Center", "Event Center", "Support Center", "Sales Center" "MeetMeNow", "PCNow", "WebEx AIM Pro Business Edition", "WebEx WebOffice", "WebEx Connect", and others. According to analyst firm IDC, WebEx is an on-demand market leader. For more information about Webex can be found here.


I use Webex is free. This good experience for the first time I try Webex. Cause Iam so impress the procedure how it work Webex. Iam one of the people who impress too with Nero Burning Rom (:lol:). Webex can sharing your desktop (sharing all aplication in Windows), trial version is available for 14 days mmm... First You need to register its absolute free for 14th days. Use Webex can work with IE or You need install their programs its free too and then You need to invite Your friends, simple right? You can use it. This is picture of Webex example:
How does prices of Webex? you can found here. "source: http://en.wikipedia.org/"
How about You? have You try Webex?

Mencoba Digsby Multi IM

Post a comment

Sebelumnya pernah dibahas tentang 4 aplikasi Multi protokol IM (instant messenger). Kali ini akan dibahas aplikasi yang memang sedang lagi nge-trend yakni digsby. Kelebihan Digsby terletak pada aplikasi multi IM, email, video, dan tools yang tersedia dari beberapa protokol yang ada (yahoo, gtalk, msn, aim).

Lihat pada gambar terdapat berbagai macam tab-tab yang tersedia (protokol yahoo), yahoo memungkinkan untuk IM, sharing file, email, sms dan webcam.

Menu setingan begitu mudah ditata oleh Digsby, dalam menyeting pun tidak terlalu sulit.

Tampilan main menu terlihat berkesan dengan tampilan dari tiap-tiap avatar terlihat protokol yang digunakan.

Mau coba? silahkan donlot disini...

4 Klien Chatting Multi Protokol

Post a comment

Waduh ribet kalo punya temen yang satu @yahoo.com, @hotmail, @gmail, dan lain-lain. Mesti pake YM, Google Talk, MSN yah satu-satu mah ribet. Memang ada beberapa alternatif lain yakni salah satunya multiprotokol. Tempat dimana semua perbedaan itu dijadikan satu hebat bukan? Dulu pernah baca ada informasi kalo bukan hanya chatting yang bisa multiprotokol loh email pun bisa. Tapi coba aja dulu googling. Berikut adalah protokol yang Gw maksud:

  1. Digsby, merupakan multiprotokol yang bisa IM, email dan social network cukup menggunakan satu aplikasi saja. Didirikan pada maret 2008 Digsby menjadi pemimpin dalam multiprotokol. Mendapatkan penghargaan dari IM best awards dari About. Protokol apa saja? AIM, MSN, Yahoo, ICQ, Google Talk dan Jabber. Email digunakan untuk proses notifikasi bahwa ada email baru. Social network digunakan untuk informasi notifikasi bahwa ada event dari newsfeed. Download disini.
  2. Miranda IM, menyediakan pengalaman extreme. Menawarkan juga kapasitas kecil dalam penggunaaan hardisk. Fakta lain juga berkata kalau Miranda ini bisa di instal di USB. Plugins juga tersedia loh. Download Miranda IM.
  3. Pidgin, ini adalah pemain lama, umurnya tentu jauh lebih tua dari yang lain! penggunanya pun end-user. Tambahan lain Pidgin juga sudah masuk ke beberapa pasaran IM seperti Myspace IM. Download Pidgin.
  4. Trillian, salah satu multiprotokol yang popular. Trillian juga menawarkan multi akun dalam jaringan protokol IM. Dalam situs resminya Trillian menawarkan versi pro yang memungkinkan kita untuk membelinya ($25). Dalam situs resminya Trillian memfokuskan dalam penampilan, fasilitas resmi masing-masing protokol, server-side alamat kontak, type notification, proxy support, encrypt messaging, dan masih banyak lagi. Download Trillian.

Sekarang terserah kepada Anda mau pilih yang mana? hayo dipilih-dipilih...

Situs Sharing Password

Post a comment

Betapa terkejutnya gw mengetahui ada situs yang bisa sharing password(bugmenot!). Pertama sih buat cari password buat akun Rapidshare eh malah ketemu yang lain. Tapi gpp lah yang penting dapat "ikan" nya. Pertama kalo di googling emang ga ada, yah maklum mungkin situs ini jaringan dunia bawah tanah.

Untuk dapat mengetahui password apa saja yang bisa di share (digunakan bersama-sama) cukup ketikan url login dari website (situs-situs yang pake bayar) yang dimaksud oleh Anda. Gampang bukan?

Trik Donlot Cepat Via Torrent

1 comments - Post a comment


Gw cukup kaget kenapa Opera bisa dukung apalagi pas gw liat dokumentasi Opera. Menyatakan bahwa Opera versi 9.52 sudah mendukung BitTorrent (yakni fasilitas sharing file;kalo gw sih buat donlot MP3 1 album), sharing filenya mendukung p2p memang keberadaan nya akan digantikan dengan p4p.

Pertamakali menggunakan uTorrent memang sih ringan (ga makan resource komputer banyak) tapi karena baru pertama kali coba-coba browser lain. Nah terpikirkan lah Opera ini. Kalo pake uTorrent cuma bisa dapet 17 Kbps. Bedanya kalo pake Opera bisa dapet 30Kbps wuih jauh bener yah? mau tau caranya? ikuti langkah berikut:

  1. Donlot Opera lalu instal.
  2. Ke situs ini untuk mencari file torrent.
  3. Pilih yang mau di donlot, jika mengerti file mana yang harus di donlot (file torrent) maka akan tampil gambar berikut:
  4. Klik Ok lalu akan terbuka tab baru. Harap diperhatikan untuk pertamakali donlot lewat torrent memang lama dikarenakan mencari seeder. Donlot bisa cepet dikarenakan seedernya banyak, kalo sedikit yah ga bisa cepet.

kalo ga percaya liat buktinya disini

Layanan P2P bisa cepet apabila sumber-sumber yang dicari itu tersedia oleh host lain, memang ada beberapa trik lain untuk mempercepat salah satunya adalah meng-random port yang digunakan tiap kali donlot.

Cinta dalam Lingkup Islam

1 comments - Post a comment

Kata Pujangga, cinta letaknya di hati. Meskipun tersembunyi, namun getarannya tampak sekali. Ia mampu mempengaruhi pikiran sekaligus mengendalikan tindakan. Sungguh, Cinta dapat mengubah pahit menjadi manis, debu beralih emas, keruh menjadi bening, sakit menjadi sembuh, penjara menjadi telaga, derita menjadi nikmat, dan kemarahan menjadi rahmat. Cintalah yang mampu melunakkan besi, menghancurkan batu karang, membangkitkan yang mati dan meniupkan kehidupan padanya serta membuat budak menjadi pemimpin. Inilah dasyatnya cinta (Jalaluddin Rumi).

Setuju bener Cinta bisa merubah segalanya, Aku setuju kalau cinta itu bisa melebihkan sekedar hal itu. Ambil satu contoh mengubah pahit menjadi biang manis! itulah yang Kurasakan saat ini.
Namun hati-hati juga dengan cinta, karena cinta juga dapat membuat orang sehat menjadi sakit, orang gemuk menjadi kurus, orang normal menjadi gila, orang kaya menjadi miskin, raja menjadi budak, jika cintanya itu disambut oleh para pecinta palsu. Cinta yang tidak dilandasi kepada Allah. Itulah para pecinta dunia, harta dan wanita. Dia lupa akan cinta Allah, cinta yang begitu agung, cinta yang murni.
Kalau Aku berubah untuk mengoreksi semua sikap-sikap buruk Ku ini, yang selama ini bisa berpengaruh dalam menjalin kasih.

Cinta Allah cinta yang tak bertepi. Jikalau sudah mendapatkan cinta-Nya, dan manisnya bercinta dengan Allah, tak ada lagi keluhan, tak ada lagi tubuh lesu, tak ada tatapan kuyu. Yang ada adalah tatapan optimis menghadapi segala cobaan, dan rintangan dalam hidup ini. Tubuh yang kuat dalam beribadah dan melangkah menggapai cita-cita tertinggi yakni syahid di jalan-Nya.

Tak jarang orang mengaku mencintai Allah, dan sering orang mengatakan mencitai Rasulullah, tapi bagaimana mungkin semua itu diterima Allah tanpa ada bukti yang diberikan, sebagaimana seorang arjuna yang mengembara, menyebarangi lautan yang luas, dan mendaki puncak gunung yang tinggi demi mendapatkan cinta seorang wanita. Bagaimana mungkin menggapai cinta Allah, tapi dalam pikirannya selalu dibayang-bayangi oleh wanita/pria yang dicintai. Tak mungkin dalam satu hati dipenuhi oleh dua cinta. Salah satunya pasti menolak, kecuali cinta yang dilandasi oleh cinta pada-Nya.

Di saat Allah menguji cintanya, dengan memisahkanya dari apa yang membuat dia lalai dalam mengingat Allah, sering orang tak bisa menerimanya. Di saat Allah memisahkan seorang gadis dari calon suaminya, tak jarang gadis itu langsung lemah dan terbaring sakit. Di saat seorang suami yang istrinya dipanggil menghadap Ilahi, sang suami pun tak punya gairah dalam hidup. Di saat harta yang dimiliki hangus terbakar, banyak orang yang hijrah kerumah sakit jiwa, semua ini adalah bentuk ujian dari Allah, karena Allah ingin melihat seberapa dalam cinta hamba-Nya pada-Nya. Allah menginginkan bukti, namun sering orang pun tak berdaya membuktikannya, justru sering berguguran cintanya pada Allah, disaat Allah menarik secuil nikmat yang dicurahkan-Nya.

Itu semua adalah bentuk cinta palsu, dan cinta semu dari seorang makhluk terhadap Khaliknya. Padahal semuanya sudah diatur oleh Allah, rezki, maut, jodoh, dan langkah kita, itu semuanya sudah ada suratannya dari Allah, tinggal bagi kita mengupayakan untuk menjemputnya. Amat merugi manusia yang hanya dilelahkan oleh cinta dunia, mengejar cinta makhluk, memburu harta dengan segala cara, dan enggan menolong orang yang papah. Padahal nasib di akhirat nanti adalah ditentukan oleh dirinya ketika hidup didunia, Bersungguh-sungguh mencintai Allah, ataukah terlena oleh dunia yang fana ini. Jika cinta kepada selain Allah, melebihi cinta pada Allah, merupakan salah satu penyebab do’a tak terijabah.

Bagaimana mungkin Allah mengabulkan permintaan seorang hamba yang merintih menengadah kepada Allah di malam hari, namun ketika siang muncul, dia pun melakukan maksiat.

Bagaimana mungkin do’a seorang gadis ingin mendapatkan seorang laki-laki sholeh terkabulkan, sedang dirinya sendiri belum sholehah.

Bagaimana mungkin do’a seorang hamba yang mendambakan rumah tangga sakinah, sedang dirinya masih diliputi oleh keegoisan sebagai pemimpin rumah tangga..

Bagaimana mungkin seorang ibu mendambakan anak-anak yang sholeh, sementara dirinya disibukkan bekerja di luar rumah sehingga pendidikan anak terabaikan, dan kasih sayang tak dicurahkan.

Bagaimana mungkin keinginan akan bangsa yang bermartabat dapat terwujud, sedangkan diri pribadi belum bisa menjadi contoh teladan

Banyak orang mengaku cinta pada Allah dan Allah hendak menguji cintanya itu. Namun sering orang gagal membuktikan cintanya pada sang Khaliq, karena disebabkan secuil musibah yang ditimpakan padanya. Yakinlah wahai saudaraku kesenangan dan kesusahan adalah bentuk kasih sayang dan cinta Allah kepada hambanya yang beriman…

Dengan kesusahan, Allah hendak memberikan tarbiyah terhadap ruhiyah kita, agar kita sadar bahwa kita sebagai makhluk adalah bersifat lemah, kita tidak bisa berbuat apa-apa kecuali atas izin-Nya. Saat ini tinggal bagi kita membuktikan, dan berjuang keras untuk memperlihatkan cinta kita pada Allah, agar kita terhindar dari cinta palsu.

Dan Allah tidak akan menyia-nyiakan hambanya yang betul-betul berkorban untuk Allah Untuk membuktikan cinta kita pada Allah, ada beberapa hal yang perlu kita persiapkan yaitu:

1) Iman yang kuat

2) Ikhlas dalam beramal

3) Mempersiapkan kebaikan Internal dan eksternal. kebaikan internal yaitu berupaya keras untuk melaksanakan ibadah wajib dan sunah. Seperti qiyamulail, shaum sunnah, bacaan Al-qur’an dan haus akan ilmu. Sedangkan kebaikan eksternal adalah buah dari ibadah yang kita lakukan pada Allah, dengan keistiqamahan mengaplikasikannya dalam setiap langkah, dan tarikan nafas disepanjang hidup ini. Dengan demikian InsyaAllah kita akan menggapai cinta dan keridhaan-Nya.
Semua tulisan diatas bisa dijadikan sebagai bahan perenungan hati, untuk memulai lebar baru. Tapi jangan pernah Kau menghindar gunakan kesempatan yang ke-2, kesempatan itu banyak asalkan Kau ridho. Sumber tulisan.

Download Full Album The Academy Is - Fast Times At Barrington High

No Comment - Post a comment

Iam so supprised with this one of great band (for My ear maybe You). If are able to download with torrent here the link. Wanna listen some song click here. Here some article that I found about The Academy Is.

Microsoft Support

No Comment - Post a comment

Web Server. Permasalah sih seputar IIS (internet information services) nah coba-coba buka website Microsoft dah. Siapa tau bisa membantu dengan permasalah support, eh dan ternyata knowledge base mereka lumayan lengkap loh. Gw sih beranggapan kalau mereka punya tim khusus yang sebagai lab bertugas untuk mencari permasalahan kemudian solusinya. Dari knowledge base mereka bisa belajar banyak loh. Apalagi ada teori 30% dan sisanya merupakan praktek (kayak di kampus bukan yah?).

Untuk bisa menghubungi support Microsoft secara langsung sepertinya harus GOLD Partner kali ya?

Web Messenger

No Comment - Post a comment

Are You affraid if the proxy server block chatting activities? thats problem with You, not with me. Relax now I will find the alternative solution. With Google and some extra keyword "web messenger" You can found any kind of type messenger web based.

Iam using IMO its so simple and multi protocol too!

Indowebster

2 comments - Post a comment

What amazing site (for me)! like Rapidshare but it came from Indonesia. When I looking up Indonesia Movies and found it. Just search and You can download it. Indowebster no need account You can download with free user or no need registration. Maybe all resources is available in Indowebster?
The one alternative download resources

Watch Indonesia Movie in Youtube

No Comment - Post a comment

This way is alternative to watch Indonesia movies. Don't know why I has just knows that this way can be applied in site as of class Youtube. some times last my friend said " if want to watch Indonesia movies can be in youtube" so as of the pot is clean I try and simply there are loh films Indonesia in youtube. from at buying its(the cadmium why doesn't look on in Youtube.

Tips and trick to watch in Youtube. You can pause first before while moviesis
running, and it can be buffering.

FLAC

No Comment - Post a comment

Another sound format like MP3, but i really dont know this stuff. I founded in where Iam looking torrent files. In their website "FLAC stands for Free Lossless Audio Codec, an audio format similar to MP3, but lossless, meaning that audio is compressed in FLAC without any loss in quality. This is similar to how Zip works, except with FLAC you will get much better compression because it is designed specifically for audio, and you can play back compressed FLAC files in your favorite player (or your car or home stereo, see supported devices) just like you would an MP3 file."

now mp3 pro having smallest capacities and has quality that is good. But unhappily until today I have not found hardware that is is supporting. Maybe You can try this audio format in here.
Another lossless format.

HP OV-NNM

No Comment - Post a comment

What is HP OV-NNM? OV (OpenView). As a network administrator, you are under increasing pressure toperform the necessary tasks to meet the business demands of yourorganization. One of the challanges is Deploying network services so that end users maintain productivityfrom their desktop systems. The other are Producing faster, more predictable response times and managing multiple sites and global distribution. Clearly, the demands on a network administrator are great. Networkmanagement is now a high-pressure situation where more services arerequested on tight schedules with fewer resources.
How NNM can help? Network Node Manager is the foundation from which most of the HPOpenView products operate. When installed, the other HP OpenViewproducts appear as added functionality within NNM. NNM not onlyfunctions as a solution on its own, but can collect data for, and forward data to, other HP OpenView products. It is the starting point forimplementing a network management solution. For more information see online manual or download free here.

Based on Managing your network documents.

New Player

No Comment - Post a comment

Phew, I know that why earn money with blog is popular? and why who really posting the info is not popular Iam not the one who posting information, but to realize in internet people need information and information become a money. The new player is growing up like a rain and the competition is really tight so be prepare!

When arrived You need more sources.

Finally Berbatov Comes

No Comment - Post a comment

What a dream... now United have a wonderfull strikers! They are Rooney, Tevez and Berbatov. Read this comment from one of United Fans:
"Just picture this: Berbatov, Rooney, Tevez and Ronaldo heading at you. God have mercy on our opponents."
Posted by: Daniel Griminger

Jakarta Quake

No Comment - Post a comment

Quake, yesterday 26.08.2008 Jakarta bumped into to quake. but surprisingly why do i not feel? don`t you feel? so why also not enter in local news this morning date 27.08.2008? Strange.

Your Inner Athlete

No Comment - Post a comment

Apakah kamu adalah athlete? Apakah kamu ingin merasakan bagaimana menjadi juara?

Cukup mudah untuk membuat hal tersebut menjadi kenyataan. Sekarang saatnya Anda menjadi seorang athlete terkenal. Ayo buat sekarang avatar athlete!
Hehehe kocak juga...

Antivirus XP 2008

No Comment - Post a comment

Gara-gara Antivirus XP 2008 salah satu HD gw ga bisa ke detect! atau mungkin ini bukan penyebabnya? Memang sih kadang-kadang kabel IDE nya bermasalah.

Komputer gw selalu online makanya entah kenapa saat mau donlot lagu mp3 lokal kena deh... hahaha kayak acara di tv. Yang perlu perhatikan adalah saat mengunjungi situs-situs sharing file. Nah bermula dari file sharing itu komputer gw kena. Gw sih pake Avast yang selalu update file engine-nya. Akan tetapi Avastnya ga menolak koneksi saat mengunjungi situs file sharing itu. Pernah sih beberapa saat yang lalu Avast bisa memberikan peringatan kalo mengunjungi situs tersebut ada yang disisipkan entah worm, virus, trojan atau lain-lainnya.

Kalo saat ini sih udah bisa disembuhkan. Banyak referensi di internet, ya cukup mbah google yang menjawab. Cukup ketikan "Antivirus XP 2008" maka akan tampil yang berkaitan dengan itu. Pakai avast juga kena kalo di scan ulang. Sehabis itu ya lakukan remover manual. Seperti startup, gpedit, dan registry. Coba yang ini untuk menghilangkan Antivirus XP 2008.

Sebenernya tujuan mereka apa sih? apakah marketing?

Girl Only Barrier

2 comments - Post a comment

Girl only barrier, when you love a women. Then She love you too. But She not listening go what you want (the positif move) and She ignore what You said and don`t care. The journey must walking on, even bitter likely. just one good shape and You have what You wanted!

Why i write this? cause i don`t like a girls who still keep it ex boyfriend photo!

Trik Adsense untuk Para Blogger

No Comment - Post a comment

File ini Gw upload lagi mengingat sumber yang masih terbatas... ini loh linknya. Cukup berguna loh bagi para blogger yang bermain dengan Adsense.

Trik yang ada di ebook ini masuk akal juga

Hidup

No Comment - Post a comment

Terkadang hidup ini membuat Anda berat untuk mengatasinya...
Terkadang hidup ini Anda berpikir untuk apa kelak nanti...

Mungkin Gw menjawab hidup ini akan berarti kalo Kita memiliki CORETAN KECIL yang bisa berarti untuk dunia...

Google Calendar

2 comments - Post a comment

Coba-coba ah fasilitas Google ini, ternyata asik juga buat reminder. Fasilitas pengingat dari Google Calendar bisa dikirim lewat sms loh. Ini merupakan keuntungan bagi orang yang di depan komputer saking fokusnya di depan komputer membuat bisa melupakan hal-hal lain. Sudah gitu bisa buat sms sama pacar, yah hitung-hitung gratis! Kalau mau sms dengan orang lain secara gratis sih mudah... tinggal di jadwalkan lalu minta kode verifikasinya. Itu diluar fungsi dari Google kalender loh. Dulu sms gratis banyak sekarang sudah mati semua. Webnya sih masih ada tapi sudah tidak berfungsi lagi.

Kalau punya account google semua sudah bisa berintegrasi, hanya saja diperlukan verifikasi pin itu saja kok. Format penulisan nomer ponsel memakai 62**********. Simbol * disini adalah nomer ponsel misal nomer ponselnya 087654 maka cukup menambahkan 6287654. Ayo daftar sekarang Google Calendar.
Fasilitas tambahan Google yang cukup efektif sebagai pengingat! Apalagi bisa digunakan sebagai hal lain yang positif.

Kelebihan Firefox Portable

1 comments - Post a comment

Wuih ada Mozilla Firefoz portable nih. Apa sih kelebihannya? kalau kekurangan silahkan analisa sendiri soalnya masing-masing individu mempunyai kepentingan berbeda dalam menggunakan web browser (sampai-sampai Saya dan Yonatan berdebat soal web browser terbaik!) mau tau mari simak poin kelebihan Firefox portabel:

  1. Tidak perlu instalasi terlalu lama, cukup extract saja (keuntungan aplikasi portable).
  2. Kapasitas aplikasi yang lebih kecil dibandingkan program konvensional yang memerlukan instalasi (keuntungan aplikasi portable).
  3. Pemakaian memori yang lebih ringan.
  4. Tampilan interfaces berbeda dengan Firefox biasanya, sederhana dengan tata icon yang bisa diubah juga.
  5. Tersedia add ons yang mendukung, plug ins merupakan salah satu kekurangan Firefox portable ini.
Masih banyak keuntungan yang bisa didapat dari aplikasi portable. Selain itu ternyata ada sebuah tools yang bisa menciptakan portable aplikasi.

Rokok dan Kesehatan

No Comment - Post a comment

Rokok semua orang pasti tau merokok merugikan kesehatan. Kesehatan merupakan aset terpenting dalam hidup. Ya gw setuju bener, akan tetapi kok masih banyak yang merokok ya? Coba orang yang tidak merokok mencoba untuk merokok, ya diadakan riset tentang merokok gitu. Bagaimana ya hasilnya? Berpikir tentang tembakau, ini merupakan sumber daya alam yang harus dimanfaatkan. Dalam arti digunakan kalau tidak digunakan buat apa dong? Dibiarkan, diabaikan atau ada usul dari pembaca artikel pendek.

Dunia bertambah hari bertambah tua. Ambil contoh Jakarta, dahulu jakarta masih hijau kurang polusi asap kendaran. Ow iya kendaraan terus bertambah loh jumlahnya dan pertumbuhan jalanan sudah tidak sebanding dengan pertumbuhan kendaraan. Mungkinkah orang yang tidak merokok itu sehat? atau mungkinkah dengan merokok itu orang bisa sehat?

Ya sudah masing-masing punya persepsi berbeda. Penghargaan tertinggi Ku berikan terhadap orang yang punya pendapat loh!

Menjajal Browser Safari dengan Pro dan Kontra

No Comment - Post a comment

Akhirnya gw menemukan browser yang bagus (menurut gw sih, ntar kalo dah punya PowerMac Semoga...). Kenapa? Berikut adalah beberapa alasan kenapa mencoba browser yang satu ini (kontra dan pro):
  • Tampilan grafis super halus. Beberapa orang menginginkan grafis yang bagus, akan tetapi diharuskan dengan kebutuhan. Tampilan grafis yang bagus secara default alias ga perlu di ubah-ubah lagi menjadikan Safari merupakan browser nomer satu yang dinilai dari grafis! Sayang nya spek komputer menjadi ganjalan. Coba liat saja gambar task manager berikut ini memory yang dipakai termasuk besar.
  • Sepertinya ada cara untuk memperkecil penggunaan memory dalam Safari. Triknya adalah membuat perubahan dalam dalam preferences terdapat dalam menu pull down Edit, bisa dilihat di helpnya kok. Wah beginilah salah satu kelemahan software yang bukan open source. Tampilan grafis tak kasih **** dari *****.
  • Dari segi kecepatan browsing patut di acungkan jempol buat Safari!!! yang gw suka adalah pada saat proses dimana tempat mengisi URL dijadikan satu tampilan saat proses halaman web dibuka (kurang ngerti ya bahasanya?) silahkan coba aja langsung ke webnya. Kalo menurut gw sih lebih cepat Safari dibandingkan Firefox 3 kalo menurut yang lain gmn? Performa **** dari *****.
  • Pernah sekali Safari crash, lalu ada langkah yang mudah untuk membuat normal kembali caranya? Mudah cukup ke Control Panel pilih add/remove program pilih Safari. Pilih opsi repair Safari, tunggu prosesnya sampai selesai. Kemudian jalankan Safari kembali. Kemampuan recovery *** dari *****.
Masih banyak hal lain patut diketahui. Beberapa kelebihan dan kekurangan pasti ada di berbagai browser tinggal nanti bagaimana kebutuhan Anda sebagi pengguna internet.
Gw memilih Safari karena sudah bosen sama Firefox, memilih yang beda saja. Dari sisi grafis, inilah browser yang cantik dibanding lain.


Beberapa Alasan Kenapa Jalanan Jakarta Macet

No Comment - Post a comment

Bosen liat lalu lintas Jakarta? macet, macet dan macet! Jakarta dahulu memiliki Trem saat jaman penjajahan. Coba cari artikel tentang Jakarta tempo doeloe. Beberapa hasil pemikiran gw Jakarta yang tampak macet disebabkan antara lain:

  1. Orang baru atau orang pendatang Jakarta. Kenapa? karena mereka cuma tau jalan protokol Jakarta! yang biasanya pasti macet total, dan tidak seperti biasanya kalo jalan tikus juga bisa macet!
  2. Ketidak disiplin nan orang pejalan kaki. Fenomena besar yang makin hari makin membuat gw kesal! kenapa gak mau nyembrang lewat jembatan penyembrangan? Padahal itu lah kegunaan jembatan penyembrangan! Beberapa alasan mereka yang pernah gw denger, banyak preman. Well, memang sih beberapa ada yang begitu kalo kayak gitu bisa berbuat apa lagi? Tapi ketertiban harus berjalan.
  3. Truk kontainer muatan besar jalan pada pagi, siang dan sore hari. Dimana itulah jam sibuk para pengguna jalan di Jakarta. Jam 9 waktu Jakarta masih terlihat macet di jalan Arteri.
  4. Perbandingan volume kendaraan sudah melewati jumlah jalan raya di Jakarta. Pernah denger kalo volume kendaraan kalo semua keluar pada saat bersamaan mencapi jalan Surabaya loh. Apalagi kendaraan umum digunakan 1 mobil untuk 1 orang! Weleh weleh weleh ini dia si KOMO lewat. Coba bayangkan saja apabila semua orang menggunakan mobil pribadi masing-masing.
  5. Coba bayangkan pemikiran Anda kenapa jalanan Jakarta bisa macet?

Sejarah Internet

No Comment - Post a comment

Berikut adalah tongak kejadian utama tentang sejarah dari internet diambil dari buku The Extreme Searchers Internet Handbook a Guide for the Serius Searcher 2nd Editon:

1957 - USSR (Union of Soviet Socialist Republics) meluncurkan satelit yang kemudian dinamakan Sputnik. Satelit yang berbentuk hampir menyerupai bola voli berdiameter 58 Cm, berat 83,6 Kg.

1958 - Sukses besar yang diambil oleh USSR atas peluncuran satelit Sputnik membuat lembaga penelitian negeri paman Sam yang dikenal dengan Advanced Research Projects Agency (ARPA) ingin mengikuti jejak USSR. Lembaga yang sangat tertarik akan teknologi Informatika dalam hal ini komputer.

1962 - J. C. R. Licklider menuliskan visinya tentang jaringan akses antara group komputer yang dapat memberikan layanan berupa data dan program; perusahaan RAND memulai penelitian pada pendistribusian komunikasi jaringan yang saat itu digunakan untuk kepentingan militer. RAND merupakan suatu lembaga nonprofit institusi membantu dalam mengembangkan kebijakan dan pengambilan keputusan melalui penelitian dan analisa.

Awal tahun 1960 - Paket-switching mulai dengan implementasikan dari sebelumnya hanya sekedar teori saja.

Pertengahan akhir 1960 - ARPA [United States Department of Defense] mengembangkan ARPANET [Advanced Research Projects Agency Network] mempraktekan time-sharing dengan 4 host mereka yang terkoneksi adalah Standford Research Institute, UCLA, UC Santa Barbara dan University of Utah.

1965 - Ted Nelson menciptakan term hypertext atau yang disingkat dengan hypertext (teks yang mempunyai kaitan ke dokumen lain).

1968 - The Tymnet nationwide time-sharing terbentuk. Tymnet merupakan jaringan komunikasi data internasional di San Jose, California.

1971 - ARPANET mulai mengembangkan host dari kampus dan badan pengembangan pemerintah total keseluruhan mencapai 23 host.

1972 - INWG [International Networking Group] berdiri sebagai suatu badan standarisasi teknologi jaringan pada saat itu. Vinton selaku pemimpin perusahaan dan sekaligus dikenal sebagi Bapak internet.

1972 - 1974 Layanan jasa database seperti Dialog, SDC Orbit, Lexis, The New York Times Data Bank dan lainya memulai koneksi jaringan dengan dial-up.

1973 - ARPANET pertama kalinya membuat koneksi jaringan antar negara yakni Universitas London (Inggris) dengan Royal Radar Establishment (Norwegia).

1974 - Protokol paket data jaringan atau yang dikenal dengan TCP/IP diperkenalkan oleh Vint Cerf (Developer ARPANET Network Control Program) dan Bob Kahn (DARPA-Defense Advanced Research Project Agency).

1974 - Bolt, Beranek dan Newman (ARPANET) membuat suatu paket data yang bersifat komersial pada saat itu. Paket data tersebut dinamakan Telenet.

1977 - Terdapat 111 host di internet.

1978 - TCP dibagi menjadi TCP dan IP (Internet Protocol).

1979 - UseNet (User and Network) diciptakan oleh Tom Truscott, Jum Ellis dan Steve Bellovin. Mereka adalah siswa dari Universitas DUke dan Universitas North Carolina. UseNext lebih dikenal dengan newsgroup, kalau sekarang ini seperti forum. Gagasan muncul dari Kevin Mckenzie yang menyarankan tampilan emoticons (smileys). Saat ini emoticon sudah berkembang pesat tidak hanya wajah senyum, wajah-wajah lainya juga ada.

1980an - PC (Personal Computer) menjadi bagian dari orang-orang di dunia, dimana tiap orang sudah memiliki komputer pribadi di rumahnya masing-masing. Saat itu terdapat 213 host pada jaringan ARPANET. BITNET (Because It`s Time Network) memulai dengan layanan email, mailing list dan layanan berupa FTP. CSNET (Computer Science Network) dibuat oleh divisi Computer Scientists di Universitas Purdue, Universitas Washington, RAND dan BBN, mereka didukung oleh NSF (National Science Foundation). Menyediakan layanan email dan layanan lainnya untuk penelitian tanpa akses ARPANET.

1982 - Istilah internet pertama kali mulai digunakan. TCP/IP merupakan protokol yang digunakan secara universal.

1987 - Terdapat 10.000 host di Internet.

1988 - NSFNET backbone mencapai kecepatan T1/1,544 Mbps.

1989 - Host bertambah tercatat lebih dari 100.000 di ARPANET.

1991 - Tim Berners-Lee (CERN, Conseil European Pour la Recherche Nucleaire) di Geneva memperkenalkan WWW (World Wide Web) internet komersial. Universitas Minnesota juga memperkenalkan Gopher yang memperbolehkan mengakses file melalui remote computer (cikal bakal P2P, mungkin). Keecepatan NSFNET menjadi 4,736 Mbps.

1992 - Jumlah host di internet bertambah menjadi 1 juta lebih.

1994 - Tampilan browser grafis (Mosaic) pertama diperkenalkan. Berikut juga Netscape Navigator versi komersialnya. WebCrawler merupakan search engine pertama. Tahun ini juga lahirnya spam.

1995 - RealAudio diperkenalkan untuk proses streaming audio. Perusahaan ISP juga bermunculan seperti CompuServe, America Online dan Prodigy. Menyediakan akses internet melalui dial-up.

1996 - Terdapat 10 juta lebih pengguna Internet.

1999 - Microsoft memulai langkah dengan Internet Explorer. Berkesempatan mengambil ahli Netscape yang saat itu merupakan browser terkenal.

1999 - Percobaan pertamakali terhadap domain China, Jepang dan Korea.

2002 - Google membuat urutan, daftar halaman web lebih dari 3 miliar.

2003 - Lebih dari 200 juta Host IP.

2004 - Merupakan kelahiran blog. Asal muasalnya adalah aplikasi pengola kata atau spreadsheet berbasis web yang dapat membuat perhatian khusus para pengguna internet.

2005 - Lebih dari 50% warga Amerika bisa mengakses internet dengan kecepatan tinggi.

2006 - Perkembangan website terus terjadi. Fokus terhadap unsur interaktif, web pribadi, integrasi, berbagai macam aplikasi desktop dan penggunaan API (Application Program Interfaces) untuk integrasi data dari berbagai macam sumber Web.

Jalanan Jakarta Mulai Sepi

No Comment - Post a comment

Judul diatas adalah fakta, dimana saat mau berangkat menuju kantor jalanan terlihat sepi. Kemudian gw mencari unsur kenapa jalanan bisa se-sepi ini? Walaupun sedikit macet tapi terlihat cukup lancar. Ini adalah salah satu unsurnya: Anak sekolah lagi libur. Mungkin pemerintah bisa melihat ini bisa dijadikan salah satu solusi untuk mengatasi kemacetan Jakarta.

Bagaimana sependapat tidak?

Jadwal Pertandingan Klub Manchester United

No Comment - Post a comment

Manchester United melakukan pertandingan perdananya pada tanggal 12 Juli 2008. Tim yang dihadapinya adalah Aberdeen (Skotlandia) dalam laga pemanasan. Kaizer Chiefs, Orlando Pirates, Kaizer Chiefs or Orlando Pirates, RCD Espanyol, Peterborough dan Juventus merupakan tim-tim pemanasan. Community Shield melawan Portsmouth, tim yang berhasil mengalahkan MU di FA. 5 Laga MU pertama di EPL sungguh berat lawannya antara lain: Newcastle, Portsmouth, Fulham, Liverpool dan Chelsea. Sungguh 5 pertandingan merupakan kunci apakah MU bisa mempertahankan mahkota! Saat kompetisi berakhir MU akan melawan Arsenal saat 16 Mei 2009, ini bisa menjadi titik balik kebangkitan Arsenal [moga-moga tidak!]. Karena EPL 2007/2008 Arsenal terus memimpin tapi ketidak konsistennya mereka membuat MU bisa menjadi juara!

Cause United makes us strong than before!

FKI 2008 Laptop dan Laptop

No Comment - Post a comment

Festival Komputer Indonesia 2008 yang serantak di kota besar seperti Jakarta, Medan, Makasar, Semarang, Jogjakarta dan Surabaya telah berakhir. Kesimpulan gw tentang FKI 2008 di Jakarta khususnya kenapa di dominasi oleh laptop? Saat pertama-kali masuk terlihat stand WCG 2008 [guys make Indonesia Champions!], lalu hal berikutnya laptop dan laptop. Waduh stan laptop terlalu banyak, hemat pikir gw karena harga sudah tak jauh lagi dengan komputer PC desktop baik branded maupun non branded. Laptop yang dipamerkan sangat beragam tapi yang menjadi perhatian khusus gw adalah dari Apple. Lumayan sudah bisa liat iBook Air.

Kemudian diikuti oleh pameran seluler. Pusat perhatian tertuju pada stand operator yang berani menjual paket perdana plus handphone murah meriah, mulai dari diskon 50% juga ada yang berani menjual handphone CDMA hanya 99rb. Sayang ngantrinya itu loh...

Ow ya, di luar gedung juga menjadi pusat perhatiaan gw. Dimana peningkatan volume kendaraan bermotor terjadi di JCC saat pameran komputer dan seluler. Weleh sekarang motor makin banyak... mungkin ini dampak BBM naik. Terlepas dari BBM naik setidaknya pihak panita memantau pakiran untuk motor yang saat itu melampaui fasilitas tempat parkir, sampai-sampai jalan trotoar menjadi lahan parkir. Perlu dicermati ya...

FKI 2008 harga UFD 30rb, sayang bener dilewati. Tapi walau murah tapi tidak memenuhi kebutuhan percuma juga ya untuk saat ini.

BIFFY ANNOUNCE NEW SINGLE - MOUNTAINS!

No Comment - Post a comment

Album baru Biffy Clyro (Simon Neil - guitars, vocals; James Johnston - bass, vocals; Ben Johnston - drums, vocals) akan release pada 25 Agustus 2008, menurut situs resmi Mereka. Beberapa minggu ke depan album terbaru akan diumumkan secara lengkap. Mungkin beberapa minggu yang akan datang dari sekarang ini sudah bisa mendengarkan single mereka untuk pertama kalinya, hanya di situs Mereka. Liat Bio Mereka hanya di situs resmi.

Wah gw ga sabaran nunggu suara dari Neil yang bener, kapan ya ke Indonesia? Gw mulai kenal band ini sejak judul lagu 27, suara drum, bass dan vokal yang begitu powerfull!

Donlot Ebook Via Torrent

No Comment - Post a comment

Flazx is death! Dulu situs ini memberikan donlot ebook gratis tapi sekarang jangan ditanya lagi, ga ada donlot gratis harus bayar ke Amazon buat beli tuh ebook. Tau sendiri kan kondisi Negara, pendidikan ga gratis. Mau pinter aja harus bayar mahal! Gw pernah dapet cerita dari seorang teman kalau di India tempat kuliah ga ada yang istimewa tapi yang istimewa adalah pengetahuan disebar-luaskan [sharing knowledge] ke semua elemen tanpa kecuali. Udah gitu IT mereka kan paling TOP di Asia. Coba liat aja di situs terkenal misal Microsoft, pasti ada salah satu orang India. Mereka menyebutnya "We Are The Outsourcing".

Berawal dari pencarian googling [hehehe belum pake ghossing ya!] ketemulah situs Ebookshare. Buku-bukunya bagus, banyak kategori. Ebookshare adalah situs yang menyediakan beragam ebook, cara donlotnya mudah cukup instal uTorrent.

Wah ini baru sharing ilmu, mau pinter sekarang mudah. Ada internet kok!

Download album The Offspring dan Coldplay Terbaru dengan Torrent

2 comments - Post a comment


Rise and Fall, Rage and Grace judul album terbaru dari The Offspring. Jujur aja baru tau lewat Billboard Chart terus donlot dah lewat torrent. Menurut gw album ini wajib didengarkan, pokoknya keren. Disamping itu masih banyak lagi album lain yang gw harus dengar seperti Coldplay - Viva La Vida. Semua gw donlot via torrent, ehm pembajakan bukan sih??? kayaknya iya! Tapi baru-baru ini ada berita kalo pihak ISP akan membayar untuk tiap konten yang didonlot sama konsumen. Jadi tangihan ditujukan kepada ISP sehingga dalam hal ini mereka (seniman musisi) mendapatkan loyalitas dari tiap konten yang didonlot. Berhasilkah? Semoga, tapi ini ide yang bagus kan.
Wajib didengarkan.

Cara Mudah Mendapatkan CD Ubuntu

Post a comment

Salah satu cara untuk mendapatkan Ubuntu 8.04 LTS adalah melalui link ini. Caranya mudah! Buat akun baru di link tadi, lalu dapat konfirmasi lewat email, klik link yang ada di email, kemudian isikan data pribadi, lalu terima deh paket Ubuntu. Kira-kira sampai di Indonesia 3 minggu, lumayan cepat ya? Mau tau paket apa saja yang didapat? berikut gambarnya:



Paket yang diterima adalah: CD Ubuntu 8.04 LTS Plus Stiker keren Ubuntu loh!
Beginilah strategi Open Source meraih tempat!

Video Euro 2008

Post a comment

Banyak bener file FLV yang bertebaran di internet, tapi sayang kalo ga diabadikan. Maksudnya ya disimpan gitu terus bisa ditonton ulang lagi. Coba gw tunjukan salah satu cara untuk mendapatkan video euro 2008 khusus untuk maniak bola seperti gw juga.

  • Pergi ke link ini terlebih dahulu. Situs ini memberikan video khusus bola. Pilih salah satu video, nah kebetulan video ini merupakan dailyMotion yang bisa menampilkan menu. Caranya klik Menu yang terdapat pada video Euro pilih URL and Embed Code kemudian Copy URLnya.

  • Pergi ke link ini, untuk mendapatkan file FLV. Paste code tersebut disitusnya.
  • Klik Download untuk mendapatkan file FLV nya.

USER32.DLL is missing

Post a comment

Gara-gara USER32.DLL hilang beberapa program ga bisa dijalankan! Kayak Powerarchive, TuneUp, dan file-file yang memiliki libarary di USER32.DLL. Gw punya sedikit trik sih tapi ampuh juga kok. Caranya? hehehe pake tools ga pake manual [tangan kosong]. Download Uniblue RegistryBooster 2 terus cari dah, ow ya cari apaan ya?

USER32.DLL file ini bisa merusak EXPLORER.EXE yang tiap kali login selalu aktif di task manager.

Madrid: Great Team Poor Offer!

Post a comment

Berbagai macam cara untuk mendapatkan bintang MU! C. Ronaldo yang telah menjadi sang superstar harus membalas budi kepada pelatih MU A. Ferguson, caranya? Dia harus tetap di MU sampai A. Ferguson pensiun. Itu merupakan balas budi yang setimpal, kenapa? Berkat tangan dingin sang pelatih Ronaldo mungkin tidak bisa seperti ini. Alasan lainnya adalah kalau lihat alumni akademi MU seperti N. Butt, G. Neville, P. Neville, W. Brown, D. Beckham, R. Giggs, P. Scholes, J. Oshea, dan masih banyak lagi, musim 1998/1999 merupakan tahun emas MU. Treble Winners!

Saran buat Madrid, jangan pernah mengganggu Ronaldo. Ronaldo tidak cocok di Spanyol apalagi tim sekelas Madrid yang atmosfer timnya tidak seperti di MU.

Avatar - 206 - The Blind Bandit

Post a comment

Klik sini.

THE CLICK FIVE Live In Concert

Post a comment

Band musik pop bertampangkan boyband datang ke Jakarta disaat memanasnya kota Jakarta (liat berita apa saja yang terjadi saat tanggal 04-Juni-2008). Harga tiket Festival Rp. 350.000 dan Tribune Rp. 250.000, kalau dibandingkan harga tiket musik metal jelas jauh beda! Menurut gw pribadi harganya terlalu mahal bro, disaat harga bensin naik (maklum pengguna motor).

First you say you won't
then you say you will
you keep me hanging on
and we're not moving on
or standing still
Jenny, you've got me on my knees
Jenny, it's killing me

Sebenernya gw juga suka sama judul lagu jenny, ritme lagunya itu mirip band-band lawas kayak legenda The Beatles loh. Itu menurut gw.

Download Avatar Season 2 (201-205)

Post a comment

Ini dia hasil upload gw... walau cuma beberapa link sih.
http://rapidshare.com/files/119699113/Avatar_-_201_-_The_Avatar_State.rmvb
http://rapidshare.com/files/119701745/Avatar_-_202_-_The_Cave_of_Two_Lovers.rmvb
http://rapidshare.com/files/119707648/Avatar_-_203_-_Return_To_Omashu.rmvb
http://rapidshare.com/files/119710867/Avatar_-_204_-_The_Swamp.rmvb
http://rapidshare.com/files/119713125/Avatar_-_205_-_Avatar_Day.rmvb

Ayo bersharing ria.

Video Wigan Vs MU

Post a comment

Nih urlnya, tapi pake RS loh... Klik disini

Ayo bersharing file ria....

Hentikan Perpecahan Internal!

Post a comment

Bagaimana cara menghancurkan kesatuan dan persatuan? Caranya mudah yakni dengan menggunakan politik adu domba, yang kini terjadi di kalangan Umat Muslim! Sesama umat Muslim berkelahi, adu jotos, sikut kanan sikut kiri! Kalau dinilai menurut gw ga ada yang salah! semua bener, yang salah itu nanti yakni pepecahaan umat Muslim! ini lah saat yang tepat untuk mengingatkan kepada semua orang bahwa perpecahan umat Muslim bisa terjadi dari konflik Internal! ingat itu!

Fanatisme berlebihan tidak bisa menjadi kekuatan tapi kehancuran yang dahsyat!

Kendaraaan Bermotor Membuat Malas

Post a comment

Terpikirkan hal ini oleh diri-Ku, kenapa semua orang suka berpergian kemana-mana dengan menggunkan kendaraan bermotor. Yang tidak habis pikir adalah berpergian jarak dekat! Orang sekarang mulai malas! Padahal jalan kaki itu sehat loh, ada yang menganalisa kalau jalan itu membuat otak terlatih dalam hal ingatan.

Jalan kaki itu sehat loh!

Striker Baru MU

Post a comment

Striker pinjaman MU siap untuk menghadapi kompetisi mendatang, dikabarkan MU siap memberikan kesempatan terhadap striker berkebangsaan Angola. MU menyatakan ketertarikan karena kesempatan yang Dia (Manucho) tunjukan selama 4 bulan lamanya di Panathinaikos menunjukan hasil. Manucho mendapatkan kabar dari Asisten pelatih MU Carlos Queiroz pada akhir jadwal liga Yunani.

Manucho memikirkan masa depan di United pada saat kompetisi Liga Champions! May be force be with you Manucho.

Aneka Ringtone

Post a comment

Mau donlot ringtone aneh? Ringtone ini berisi 114 files. Bisa di donlot disini.

Ayo dong bersharing file...

Download Video Final Liga Champions

Post a comment

Gol pertama Manchester United Klik_yang_ini

Gol pertama Chelsea Klik_yang_ini

Adegan drama adu pinalti Klik_yang_ini

Sungguh drama adu pinalti! Hampir MU kalah, tapi ini semua berbalik keadaan dimana Chelsea bisa dikalahkan dengan drama pinalti!

Oprek LG KU380

Post a comment

Membuat LG KU380 seperti loading windows ternyata mudah, gw dapet tips ini dari situs youtube. Dasarnya LG KU380 memang memiliki loader, yakni pada saat pertama kali handphone di nyalakan. Simple aja saat pertama kali handphone nyala rubah gambar default menjadi gambar booting windows, dan gunakan suara dari windows. Format file harus GIF yang memungkinkan gambar tersebut bergerak. Untuk soal suara bisa menggunakan MP3.

Berikut langkah seting untuk themes windows loader (menggunakan menu bahasa INDONESIA) cara setingnya (untuk lebih cepat gunakan angka/simbol yang ada di dalam kurung ( ): tekan OK lalu Settings(#) lalu Phones(2) lalu Language(2) pilih Indonesia(6) Tekan OK! Untuk seting Windows Loader caranya mudah:

  1. Tekan OK
  2. Pengaturan / (#)
  3. Tampilan / (3)
  4. Tema layar / (1)
  5. Hidupkan (3)
  6. Pilih Gambar bisa ambil yang ini
Untuk seting hidupkan:
  1. Tekan OK
  2. Pengaturan / (#)
  3. Tampilan / (3)
  4. Tema layar / (1)
  5. Matikan (4)
  6. Gunakan gambar ini
Seting Suara:
  1. Tekan OK
  2. Milik saya / (6)
  3. Suaraku / (2)
  4. Gunakan suara yang diinginkan saat proses mematikan dan menghidupkan handphone
  5. Silahkan berkreasi sendiri
Punya gadget? ayo coba di oprek, sayang kalo ga di telusuri kelebihan gadget yang Anda punya!

Membandingkan Hasil Translate

Post a comment

Mo bandingkan hasil translate Rekso Translator sama Transtools (Smart Translator;nama baru). Rekso Translator hasil terjemahan mereka mo gw bandingkan ma Translator yang secara basic sama-sama menggunakan Paradox!

kalau yang ini hasil terjemahan Rekso Translator (berdasarkan website mereka):
The success of a manufacturing business is profoundly influenced by the quality and timeliness of the information available to its personnel. Many companies are therefore reviewing and upgrading their information systems to improve the quality and availability of information.

hasil terjemahan Rekso:
Sukses dari suatu perusahaan manufaktur adalah sangat dipengaruhi oleh mutu dan ketepatan waktu dari informasi yang tersedia bagi personilnya. Banyak Perusahaan kemudian meninjau ulang dan meningkatkan mutu sistem informasi mereka untuk memperbaiki mutu dan ketersediaan informasi.

hasil terjemahan Translator:
Sukses suatu perusahaan manufaktur sangat dipengaruhi oleh ketepatan waktu dan mutu [menyangkut] informasi tersedia untuk personil nya. banyak orang Perusahaan kemudian meninjau ulang dan meningkatkan mutu sistim informasi mereka untuk meningkatkan ketersediaan dan mutu informasi.

Well mereka sama-sama menggunakan Paradox Runtime sebagai DB (database), mungkin beda dari sisi programming, dan fasilitas lain.

Modus Penipuan Tenaga Kerja

2 comments - Post a comment

Baru saat ini tersentak dan menyadari bahwa fokus tersebut terbuang. Memang jaman sekarang cari kerja tidak mudah tapi banyak alternatif diantaranya wirausaha. Karena ingin mencari pengalaman terlebih dahulu maka pilihannya adalah kerja sama orang terlebih dahulu.

Ada berita yang baru ini ketahui "telat bener saat ini jam 11 malam tanggal 6-11-2007" bahwa Graha Finesa Berjangka alias Maxgain dibekukan! Dulu pernah masuk saat lulus d3 tujuannya cuma satu cepet-cepet cari kerja. Tapi karena tidak sesuai dengan jurusan yang sesuai maka lebih baik keluar, akhirnya dapat yang part-time tapi sesuai dengan apa yang dipelajari saat kuliah. Alasan Maxgain dibekukan karena melakukan penipuan yakni membohongi orang-orang dalam hal perekutan karyawan.

Entah kenapa baru ketahuan, berita ini terlebih dahulu diterima dari seorang saudara nan jauh yang bekerja juga di BEJ kalau Maxgain melakukan penipuan. Terpenting ini merupakan pelajaran yang berarti untuk di simak. Saran Saya tetep berhati-hati dengan modus penipuan tenaga kerja! trik dari saya adalah menemukan nama perusahaan tempat Anda mau interview lewat Google. Nama perusahaan yang mau di interview di googling saja, nanti akan terlihat siapakah nama perusahaan tersebut apa dan bagaimana. Ini adalah contoh linknya.

Mencari Source Torrent

Post a comment

Ini cara yang mudah untuk menemukan source torrent, seperti yang diketahui untuk mendonlot lewat torrent diperlukan file torrent. Pertama kali mencari file torrent, cara untuk mendapatkan file tersebut mudah sekali. Walaupun Anda tidak mengetahui situs-situs yang menyediakan file torrent untuk didonlot.

Caranya adalah pastinya menggunakan Google, yakni dengan menambahkan operator and (+) contoh bila ingin mendonlot file lagu: +torrent, manic street preacher+torrent. Yang kedua adalah menggunakan site contoh: manic street preachers site:torrentreactor.net

Ow yeah trik tadi bisa untuk mencari donlot di sumber rapidshare dan situs-situs yang menyediakan file sharing.

Banyak berguna dari search engine dari Google loh, explorer aja

Google Shell

Post a comment

Ini dia inovasi terbaru, coba klik goosh (google shell). Tipe search engine yang memafaatkan tampilan inovatif berupa shell.

Goosh goosh.org 0.4.4-beta #1 Tue, 03 Jun 08 22:59:00 UTC Google/Ajax

Welcome to goosh.org - the unofficial google shell.

This google-interface behaves similar to a unix-shell.
You type commands and the results are shown on this page.

goosh is written by Stefan Grothkopp <grothkopp@gmail.com>
it is NOT an official google product!

Your language has been set to: en (use lang to change it)

Enter help or h for a list of commands.

guest@goosh.org:/web> help
help

commandaliasesparametersfunction
web(search,s,w)[keywords]google web search
lucky(l)[keywords]go directly to first result
images(image,i)[keywords]google image search
wiki(wikipedia)[keywords]wikipedia search
clear(c)
clear the screen
help(man,h,?)[command]displays help text
news(n)[keywords]google news search
blogs(blog,b)[keywords]google blog search
feeds(feed,f)[keywords]google feed search
open(o)
open url in new window
go(g)
open url
more(m)
get more results
in(site)
search in a specific website
load

load an extension
video(videos,v)[keywords]google video search
read(rss,r)
read feed of url
place(places,map,p)[address]google maps search
lang

change language
addengine

add goosh to firefox search box
translate(trans,t)[lang1] [lang2] google translation
ls
[command]lists commands
cd

change mode
- Enter green commands without parameters to change default mode.
- Anything that's not a command will search in current default mode.
- Aliases will expand to commands. Numbers will expand to corresponding search results.
- Use cursor up and down for command history.
- Enter keyword and hit the tab-key for tab-completion.

guest@goosh.org:/web> images
guest@goosh.org:/images> cd news
guest@goosh.org:/news> wiki
guest@goosh.org:/wiki>

Mencarinya pun sangat unik, kalau pengguna produk Microsoft yang terbiasa dengan Command Prompt, kalau pengguna Linux terbiasa dengan Shell. Maka terciptalah goosh. Keterangan lebih lanjut ketik help lalu akan tampil berupa command atau perintah untuk mencari.
Misalnya untuk mencari file gambar bentuk "images biffy clyro". Bisa juga ketik images terlebih dahulu maka lalu cari kata kunci untuk mencari file images/gambar.
Metode pencarian terunik yang pernah gw lakukan.

Apa itu HP Open View

Post a comment

Memang apa sih HP Open View itu? software untuk monitoring dan me-manajeman perangkat jaringan. Apa saja yang dimonitoring? perangkatnya mulai router, switch, repeater, bridges dan perangkat lainnya disekitar lingkungan HP OpenView. Perangkat lunak untuk manajeman networking memang banyak pilihan, diantaranya perangkat lunak ini

By Googling you can found some software Network Management Administrator

MU 4 - 1 West Ham

Post a comment

Walau cuma liat dalam text alert milik MU, bisa juga liat di Kompas. Tapi ya lumayan bisa update skor MU - West Ham! skor 4-1. Tadinya mau nonton di Time Out Cafe tapi ga ada yang bisa nemenin ya sudah nonton via MU text alert! Nih tak kasih donlot video MU - West Ham, donlot disini ya.

Mo request silahkan tulis di komentar...

Chelsea 2 - 1 MU seson 2008

Post a comment

Klik yang ini, thanks for support United! The player, supporter, and other is best and most of the best great one of great season! Even they have been defeated by Chelsea, United is most of the best, cause United makes Me, You, We and They strong than before!

Kalo tidak berfungsi lagi maaf ya... seharusnya donlot buru-buru takut di tutup alias ga berfungsi lagi...

United Almost Be Double!

Post a comment

4-1, this is one of the best season United! Liat gol yang tercipta begitu cepat dan mudahnya di cetak. Dulu Curbish pelatih yang sekarang menangani West Ham gampang di cetak oleh pemain MU saat masih melatih klub CHarlton hahaha gw masih ingat bener. Skor nya pun ga tanggung-tanggung kan? Kalo sekarang melatih West Ham yang pemainnya rata-rata bagus, wajar bisa mengalahkan. Apalagi jadwal MU bener-bener padat dan yang pasti menentukan!

2 partai lagi menentukan MU menjadi juara! This is the most of one great season United

Jumat Sepi

No Comment - Post a comment

Lumayan juga suasana jalanan ibu kota jakarta begitu lengang. Keadaan jalan tidak begitu ramai seperti biasanya, ini dikarenakan hari jumat yang kejepit! hahaha memang sebelumnya hari jumat, hari kamis merupakan hari libur nasional. Yang dimanfaatkan untuk peringatan hari buruh nasional.

Memang sepi sih, merupakan hari bebas hambatan dibeberapa tempat!

Koneksi Cepat yang Pernah di Coba

No Comment - Post a comment

Mo numpang pamer kecepatan ah... nih koneksi tinggi yang pernah gw rasakan! ntar nyusul lagi kalo ada koneksi tercepat!

ini koneksi tercepat yang pernah gw rasakan! padahal cuma punya 1 koneksi buat ke luar terlebih dipakai oleh 10 lantai!

Kampanye di KRL

No Comment - Post a comment

Coba gw perhatikan... sebentar gw liat-liat... ow ya tanggal ini tepatnya 21 April merupakan hari Kartini. Tapi selain itu ada juga kampanye yang dilakukan pihak PT. KAI, memang apa sih? Kampanye yang dilakukan di dalam kereta yakni memprioritaskan kaum wanita untuk terlebih dahulu mendapatkan kursi tempat duduk!

Kampanye di kereta ternyata berhasil loh... ini merupakan pengamatan dari mata gw sendiri!

Menangis!

No Comment - Post a comment

Sedih bener, bukan gara-gara cewek kok... ini masalah koneksi yang minta ampun buat situs Megauplod coba liat snapshot berikut:

Bener-bener buat ku menangis gara-gara megaupload! untung bukan gara-gara=cewek!

Trik Download Rapidshare

No Comment - Post a comment

Cara yang ini sebenernya sudah berhasil... akan tetapi tetap saja dari RS sendiri yang selalu mengupdate system mereka.... caranya cukup simple kok... yang dibutuhkan apa aja? ini dia:

  1. Browser Firefox versi terbaru!
  2. Dengan Addons Extensions Greasemonkey!
  3. Cari script-scriptnya di userscript!
    Sebenarnya system mereka tidak punya kelemahan sama sekali ini terbukti tiap kali Anda menemukan lubang kelemahan!

Forbiden

No Comment - Post a comment

Inilah gambar yang gw ambil di tempat kerja, akses internet di gedung D lantai 5 Bank Indonesia:


Padahal mau akses ke friendster kenapa tampil seperti ini? memang sih di friendster pun ada gambar "yang giman gitu" susah jelasin-nya....

Tidak Ada yang Pasti

No Comment - Post a comment

Gw paling benci kalau mencari suatu kesalahan tertentu itu sudah pasti ini loh yang salah! Apalagi ini berkaitan dengan ilmu komputer. Memang secara logika bener tapi perlu ditelusuri jangan asal nge-judge langsung, terima dong pendapat orang dan hormati! yang perlu adalah mencari kebenaran yang tepat untuk mencari juga jawaban yang tepat!

Kepastian hanya milik Tuhan YME!

Lupa Ganti Gusi

No Comment - Post a comment

Ini nih kena sial pagi-pagi, motor pengen ganti busi baru tiba-tiba mau pergi kerja ke kantor motor mogok! Ini lah akibatnya kalau mengabaikan busi!

Wajib ganti busi untuk perjalanan aktivitas!

O&O Defrag

No Comment - Post a comment

Satu ini software defrag yang patut dicoba, kenapa? Karena O&O Defrag berjalan secara real-time, seperti layaknya Anti-Virus!

coba kunjungi situs ini: O&O Defrag

Pengenalan Teknologi Informasi ke Anak-anak

No Comment - Post a comment

Bingung bagaimana cara mengenalkan komputer ke kalangan Anak-anak? Ada cara yang mudah yakni berikan mereka permainan! Berikan mereka games yang mudah dimainkan. Dari cara tersebut mereka lebih menyukai ketimbang proses pembelajaran tentang apa saja piranti komputer?

Permainan komputer membuat menyenangkan dan proses pembelajaran akan lebih mudah

United Semakin Dekat dengan Trofi!

No Comment - Post a comment

Berbekal kemenangan yang didapat dari Arsenal, United kini semakin kokoh dipuncak! Tertinggal lebih dulu oleh gol Adebayor lewat tandukan kepala. United membalas lewat pelanggaran yang dilakukan oleh kapten mereka di kotak pinalti. CR7 melakukan tendangan pinalti lalu terjadilah proses gol, kepercayaan diri para pemain United terus berkembang! Babak kedua terjadi 3 gol, sedangkan babak pertama hanya tercipta peluang. Kemenangan akhirnya diperoleh lewat tendangan bebas Hargreaves! United memang pantas menjadi treeble ke-dua kalinya.

Cause united make us strong than before, and more strong!

Jakarta Malam Hari

No Comment - Post a comment

Sudah berminggu-minggu pulang kerja lewat tengah malam... bagaimana sih suasana Jakarta pada saat malam hari? Ternyata masih ramai oleh orang-orang! Apalagi saat lewat pasar... 24 jam mata mereka melek!

Blogger Bermasalah

No Comment - Post a comment

Kenapa bisa login tapi ga bisa menampilkan halaman blogger?

Cara Memahami Troubleshooting

No Comment - Post a comment

Troubleshooting adalah tantangan! ingat itu... kenapa? dengan masalah semua bisa diatasi dengan mencari jalan keluar. Berbagai troubleshooting pasti ada pesan kesalahan yang ditinggalkan. Jarang sekali troubleshooting itu tidak memunculkan pesan "error".

Ga ada abis habisnya "uncle sam" dengan googling pesan "error" tersebut bisa dicari solusinya.

KRL Express

No Comment - Post a comment

Tranportasi baru yang perlu dikembangkan, dulu gw naik kendaraan roda dua. Tapi karena bosan dengan kemacetan yang membuat kelelahan karena bawa kendaraan maka tidak ada salahnya menggunakan KRL Express! Ternyata enak dari kantor sampai rumah cuma 1 jam itu juga santai gak perlu kebut-kebutan kayak pembalap!

Fakta menunjukkan kalau naik kendaraan roda dua sama aja naik KRL Express.

Ini merupakan pengalaman kerja Saya sebagai system enginer di salah satu perusahaan IT Consult. Dari beberapa klien Saya mendapatkan kabar yang sesuai dengan judul diatas, lantas kemudian Saya mengecek beberapa solusinya, ujung permasalahan nya juga.

Yang pertama mungkin Saya mencoba kenapa hal tersebut bisa terjadi? dari beberapa hasil yang Saya dapatkan di perpustakaan terbesar yakni Internet, Saya menemukan persamaan saat Saya implementasi AD. Yakni antara lain:

  • Saat pergantian server lama, nama server [computer name] lama tidak dihapus di AD maka saat server baru terpasang akan terjadi duplikasi nama komputer tersebut.
  • Beberapa hal berhubungan dengan SID [Security IDentifier] yang secara tiba-tiba hilang dari AD domain.
  • Permasalah saat deploy menggunakan Norton Ghost, memang saat deploy/clonning dengan Ghost prosesnya singkat dan cepat. Saat proses capture satu komputer yang dijadikan image untuk meng-cloning ke beberapa komputer lalu mengabaikan Microsoft SYSPREP utility maka akan terjadi "Windows cannot connect to the domain either because the domain controller is down or otherwise unavailable, or because your computer account was not found. Please try again later. If this message continues to appear contact your System Administrator for assistance."
    Saat instalasi pasti ada saja kendala, pasti ada saja, tidak bisa dideteksi secara langsung, just prepare where the troubleshooting comes!